Кисель из облепихи
30 мин.

Кисель из облепихи

Избранное

Густой ароматный напиток можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Облепиха
350 г
Вода
500 мл
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте облепиху половиной воды. Пробейте погружным блендером. Процедите в кастрюлю и протрите жмых ложкой через сито, постепенно подливая оставшуюся воду.

    Если используете замороженные ягоды, заранее дайте им оттаять.
  2. 2․

    Отлейте примерно 100 мл получившегося сока и смешайте его с крахмалом.

  3. 3․

    В остальную жидкость добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

    Используйте меньше или больше песка по своему вкусу.
  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сок с крахмалом. Варите, помешивая, 2 минуты.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кисель из груши, яблока и крахмала
Кисель из груши, яблока и крахмала
Вишнёвый кисель
Вишнёвый кисель
Кисель из кураги
Кисель из кураги
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0
14 рецептов вкусного винегрета
14 рецептов вкусного винегрета
Избранное
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное