Киш с курицей и яблоком
Сочный фрукт с лёгкой кислинкой и нежное мясо — отличный дуэт для аппетитной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Замороженное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой, чтобы получились крошки.
Можно перетереть их миксером или с помощью измельчителя. - 2․
Яйцо взбейте венчиком с солью. Добавьте в муку вместе со столовой ложкой воды. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Если тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного воды. - 3․
Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму, чтобы получились бортики. По всему дну сделайте проколы вилкой.
- 4․
Прикройте форму с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
- 6․
Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими тонкими ломтиками или натрите на крупной тёрке.
Для пирога лучше взять кислое яблоко. - 7․
Яйца взбейте со сливками и солью. Тимьян мелко нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 8․
Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °С на 10 минут.
- 9․
Смешайте яблоко и курицу с сыром и тимьяном. Выложите на корж. Залейте сливочно-яичной смесью.
- 10․
Отправьте в духовку примерно на 30 минут.