Киш с курицей и яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фрукт с лёгкой кислинкой и нежное мясо — отличный дуэт для аппетитной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г
Мука
100–120 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Вода
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Филе куриной грудки
1 штука
Яблоко
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Замороженное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой, чтобы получились крошки.

    Можно перетереть их миксером или с помощью измельчителя.
  2. 2․

    Яйцо взбейте венчиком с солью. Добавьте в муку вместе со столовой ложкой воды. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Если тесто не собирается в комок, добавьте ещё немного воды.
  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму, чтобы получились бортики. По всему дну сделайте проколы вилкой.

  4. 4․

    Прикройте форму с тестом плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  6. 6․

    Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими тонкими ломтиками или натрите на крупной тёрке.

    Для пирога лучше взять кислое яблоко.
  7. 7․

    Яйца взбейте со сливками и солью. Тимьян мелко нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °С на 10 минут.

  9. 9․

    Смешайте яблоко и курицу с сыром и тимьяном. Выложите на корж. Залейте сливочно-яичной смесью.

  10. 10․

    Отправьте в духовку примерно на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter