20430

Киш с сосисками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
185 г
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Молоко
35 мл

Ингредиенты для начинки

Сосиски
300 г
Мягкий сыр
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сливки 20%
300 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и солью в крошку. Венчиком взбейте до однородности яйца, желток и молоко.

  2. 2․

    Влейте яичную массу к крошкам и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.

  4. 4․

    Выложите тесто в круглую форму, прижмите к стенкам и дну, уберите корж ещё на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С.

  5. 5․

    На тесте сделайте несколько проколов вилкой, накройте его листом пергамента, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы корж не деформировался.

  6. 6․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Удалите пергамент и груз.

  7. 7․

    Снизьте температуру духовки до 160 °С. Сосиски нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на средней тёрке.

  8. 8․

    Взбейте венчиком до однородности яйца, желток, сливки и крахмал, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр, перемешайте.

  9. 9․

    Вылейте яичную массу на корж, сверху выложите сосиски.

  10. 10․

    Посыпьте пирог твёрдым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter