Китайский суп из карасей с тофу
Попробуйте оригинальный суп с ароматом рыбы и имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Карасей выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте по несколько параллельных надрезов.
- 2․
Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Тофу нарежьте крупными кусочками, имбирь — небольшими.
- 4․
В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны до румяности.
Если у вас нет вока, обжарьте рыбу в сковороде и аккуратно переложите в кастрюлю. - 5․
Залейте карасей горячей водой и дождитесь, пока она закипит. Закиньте имбирь и варите 15–20 минут.
- 6․
Добавьте в суп тофу и раскрошенный бульонный кубик. Оставьте на огне ещё на 10 минут.
Вместо бульонного кубика можно просто добавить соль и перец. - 7․
Готовый суп подавайте с зеленью.