193 6

Китайский суп из карасей с тофу

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте оригинальный суп с ароматом рыбы и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Караси
2 шутки
Тофу
150–180 г
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
800 мл
Бульонный кубик
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Карасей выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте по несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Тофу нарежьте крупными кусочками, имбирь — небольшими.

  4. 4․

    В воке разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны до румяности.

    Если у вас нет вока, обжарьте рыбу в сковороде и аккуратно переложите в кастрюлю.
  5. 5․

    Залейте карасей горячей водой и дождитесь, пока она закипит. Закиньте имбирь и варите 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп тофу и раскрошенный бульонный кубик. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

    Вместо бульонного кубика можно просто добавить соль и перец.
  7. 7․

    Готовый суп подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ZengTengbo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий