Клафути с апельсинами
Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
- 2․
Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
- 3․
Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
- 4․
Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.