Клафути с клубникой
Этот нежный французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. В классическом варианте используется вишня. С клубникой клафути получается более сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 26–27 см.
- 2․
Разрежьте ягоды на толстые дольки или на половинки. Всыпьте ложку сахара и перемешайте.
- 3․
Отдельно венчиком, миксером или блендером смешайте остальной сахар, яйца, молоко, муку, ванильный экстракт и соль.
Тесто должно быть однородным и жидким. - 4․
Выложите клубнику в форму и залейте её тестом.
- 5․
Поставьте в духовку на 35 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.