322 14

Клафути с клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот нежный французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. В классическом варианте используется вишня. С клубникой клафути получается более сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Свежая клубника
450 г
Сахар
1 ст. ложка + 50 г
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Мука
80–85 г
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 26–27 см.

  2. 2․

    Разрежьте ягоды на толстые дольки или на половинки. Всыпьте ложку сахара и перемешайте.

  3. 3․

    Отдельно венчиком, миксером или блендером смешайте остальной сахар, яйца, молоко, муку, ванильный экстракт и соль.

    Тесто должно быть однородным и жидким.
  4. 4․

    Выложите клубнику в форму и залейте её тестом.

  5. 5․

    Поставьте в духовку на 35 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий