Клафути с крыжовником

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запечённым яичным муссом. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатыми ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Молоко
150 мл
Жирные сливки
100 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пшеничная мука
45 г
Миндальная мука
20 г
Сахар
65 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
30 г + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с крыжовника хвостики, промойте ягоды и просушите.

  2. 2․

    В одной ёмкости соедините молоко, сливки, тёртую лимонную цедру и ванильный экстракт, а в другой — два вида муки, сахар и соль.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца. Не останавливаясь, постепенно всыпьте мучную смесь.

  4. 4․

    Влейте молочную массу и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Тесто должно быть однородным.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Выложите туда ягоды и залейте их подготовленной смесью.

  6. 6․

    Выпекайте клафути в разогретой до 180 °C духовке в течение 35–40 минут. Серединка должна схватиться, а верхушка — подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter