Клафути с крыжовником
Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запечённым яичным муссом. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатыми ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите с крыжовника хвостики, промойте ягоды и просушите.
- 2․
В одной ёмкости соедините молоко, сливки, тёртую лимонную цедру и ванильный экстракт, а в другой — два вида муки, сахар и соль.
- 3․
Венчиком взбейте яйца. Не останавливаясь, постепенно всыпьте мучную смесь.
- 4․
Влейте молочную массу и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Тесто должно быть однородным.
- 5․
Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Выложите туда ягоды и залейте их подготовленной смесью.
- 6․
Выпекайте клафути в разогретой до 180 °C духовке в течение 35–40 минут. Серединка должна схватиться, а верхушка — подрумяниться.