Французский клафути с персиками и малиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт выходит необыкновенно нежным, а благодаря фруктам ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
2 штуки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
360 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
90 г
Вальный экстракт
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Малина
120 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте персики дольками. Залейте бренди и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца, молоко, соль, 70 г сахара, ваниль и корицу.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте жидкость от замачивания персиков в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите в неё тесто, добавьте кусочки персиков и малину.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  7. 7․

    Слегка остудите клафути и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Джоли
Здравствуйте. Буду признательна, если Вы будете еще рекомендовать современные ( не из тефлона) формы для запекания, материал я имею в виду, так как это имеет значение для пропекания. Спасибо