Клафути с вишней от Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт французского десерта от знаменитого британского шеф-повара. Клафути — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной ягодной кислинкой. Подавайте его немного тёплым, как советует Оливер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
60 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Морская соль
1 щепотка
Сахар
60 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Вишня
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, ванильный экстракт, соль и 60 г сахара.

    Можно сделать это с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную.
  2. 2․

    Дайте однородному тесту настояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.

  3. 3․

    Круглую форму диаметром 25 см смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте её оставшимся сахаром.

  4. 4․

    Выложите на дно формы вишню и поставьте в духовку на 5 минут.

    Вишню можно очистить от косточек, хотя в классическом варианте их оставляют. Это придаёт блюду приятный миндальный аромат. Оливер использует ягоды с косточками.
  5. 5․

    Залейте ягоды подготовленным тестом.

  6. 6․

    Отправьте обратно в духовку на 30–35 минут, пока клафути не станет пышным и золотистым.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Соничева
20.07.22 14:12
60 грамм муки? Может быть 600?
Анастасия Наумцева
21.07.22 07:37
Нет, в рецепте всё верно — требуется 60 г муки.