Клафути с вишней от Джейми Оливера
Рецепт французского десерта от знаменитого британского шеф-повара. Клафути — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной ягодной кислинкой. Подавайте его немного тёплым, как советует Оливер.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, ванильный экстракт, соль и 60 г сахара.
Можно сделать это с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную. - 2․
Дайте однородному тесту настояться 20–30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.
- 3․
Круглую форму диаметром 25 см смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте её оставшимся сахаром.
- 4․
Выложите на дно формы вишню и поставьте в духовку на 5 минут.
Вишню можно очистить от косточек, хотя в классическом варианте их оставляют. Это придаёт блюду приятный миндальный аромат. Оливер использует ягоды с косточками. - 5․
Залейте ягоды подготовленным тестом.
- 6․
Отправьте обратно в духовку на 30–35 минут, пока клафути не станет пышным и золотистым.
- 7․
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.