1к+694

Классическая лазанья с фаршем

Это самый простой и доступный рецепт лазаньи. Так что у вас точно всё получится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
2½ ст. ложки
Молоко
750 мл
Фарш
600 г
Томатный соус
600 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сухие листья лазаньи
10 штук
Твёрдый сыр
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков.

  2. 2․

    Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.

  3. 3․

    Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него томатный соус, посыпьте солью и перцем по вкусу.

  4. 4․

    Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну.

  5. 5․

    Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус.

    Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.
  6. 6․

    Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: somegirl / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Варламов
20.05.20 15:18
Рецепт — кайф, вместо готового болоньезе брал томаты в собственном соку и уже из них готовил с добавлением моркови, чеснока и специй, но тоже вышло отлично.