49912

Классическая паэлья

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Болгарский перец
1 штука
Филе куриных бёдер
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Кальмары
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухое белое вино
120 мл
Мидии
10–12 штук
Куриный или рыбный бульон
900 мл
Рис
420 г
Замороженный зелёный горошек
65 г
Шафран
1 ч. ложка
Креветки неочищенные
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — крупными кубиками, а кальмары — кольцами.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, чеснок и перец 3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду курицу, обжаривайте её 3–4 минуты до золотистого цвета, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, тушите всё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте к овощам и курице вино, мидии и кальмары, готовьте ещё 5 минут. Влейте в сковороду бульон, всыпьте рис, горошек и шафран, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью 12–15 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается в рис.

  7. 7․

    Добавьте к рису креветки, хорошо перемешайте и готовьте паэлью ещё 5–7 минут до мягкости риса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Denira / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Zengin
09.03.24 13:59
Не путайте куркуму с шафраном! Одна чайная ложка шафрана сделает блюдо золотым и не съедобным.