Классическая паэлья
Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — крупными кубиками, а кальмары — кольцами.
- 3․
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, чеснок и перец 3 минуты до мягкости.
- 4․
Всыпьте в сковороду курицу, обжаривайте её 3–4 минуты до золотистого цвета, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, тушите всё 5 минут.
- 5․
Добавьте к овощам и курице вино, мидии и кальмары, готовьте ещё 5 минут. Влейте в сковороду бульон, всыпьте рис, горошек и шафран, хорошо перемешайте.
- 6․
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью 12–15 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
- 7․
Добавьте к рису креветки, хорошо перемешайте и готовьте паэлью ещё 5–7 минут до мягкости риса.