Классическая паста карбонара

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
350–400 г
Копчёный бекон
200 г
Пекорино романо или пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Оставьте немного жидкости от варки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне до лёгкой румяности.

    Традиционно эту пасту готовят с панчеттой.
  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца смешайте с сыром и перцем, чтобы получился густой соус.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду к бекону. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте соус и размешайте ещё раз, чтобы равномерно покрыть пасту.

    Влейте несколько ложек жидкости от варки, если соус окажется слишком густым.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Lesha Alexei
22.08.24 14:53
Пробовал карбонару в первый раз, и она мне очень понравилась! Я готовлю по рецептам из интернета,и лишь малость мне приживается. Этот рецепт я взял на заметку, вкус отменный!