760 38

Классический салат «Подсолнух»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный салат с отварной курицей, грибами и чипсами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300–350 г
Яйца куриные
4–5 штук
Сыр
150 г
Маринованные шампиньоны
300–350 г
Маслины без косточек
70–80 г
Майонез
по вкусу
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите примерно за 25 минут, яйца — вкрутую. Остудите. Отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

  4. 4․

    На тарелку выложите слоями курицу, грибы, белки, сыр. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте желтками и украсьте маслинами. По бокам салата выложите чипсы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KAY4YK / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий