31822

Классический соус беарнез

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
60 мл
Белое сухое вино
125 мл
Эстрагон
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
190 г
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко порубите лук-шалот.

  2. 2․

    Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.

  3. 3․

    Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и немного остудите.

  5. 5․

    Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.

  6. 6․

    Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.

  7. 7․

    Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

  8. 8․

    Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter