Классический винегрет

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Лук
1 штука
Консервированный горошек
150 г
Квашеная капуста
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте варёные овощи и огурцы небольшими кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    Капусту слегка отожмите и порубите, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  4. 4․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

  5. 5․

    Подавайте винегрет сразу или оставьте в холодильнике на час-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Ширякин
21.01.22 14:16
любимый салат
Игорь Катамаранов
21.01.22 14:27
Тоже нравится такой салат