Классическое безе
Этот воздушный десерт готовится всего из двух самых простых ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Возьмите охлаждённые яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка или воды.
- 2․
Взбейте белки, чтобы получилась густая и устойчивая пена.
- 3․
В 3–4 захода добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- 4․
Масса должна получиться устойчивой и не растекаться. Чтобы проверить готовность, переверните миску: белки с сахаром должны остаться на месте.
- 5․
Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок.
- 6․
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 °С. Подсушивайте пирожные 1–1,5 часа. Если безе крупные, увеличьте время до 2–2,5 часа.