1к+ 271

Классическое печенье «Мадлен»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта тающая во рту французская выпечка будет готова всего за полчаса. По желанию печенье можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г + 1 ст. ложка
Мука
155 г + 1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте столовую ложку растопленного сливочного масла и полторы чайные ложки муки. Смажьте смесью специальные формы для печенья.

  2. 2․

    Растопите оставшееся сливочное масло, остудите. Тщательно взбейте венчиком яйца с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в формы, выпекайте 9–10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий