Клубничное конфи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягодное конфи по этому рецепту можно приготовить из свежей или замороженной клубники. Используйте его в качестве начинки для тортов и пирожных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
400 г
Коричневый сахар
190 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

    Если используете замороженную клубнику, заранее разморозьте её и слейте лишнюю жидкость.
  2. 2․

    Поставьте ягоды на средний огонь и варите 10–12 минут, осторожно помешивая. За это время сок должен загустеть, а ягоды размягчиться, но сохранить форму.

  3. 3․

    Снимите конфи с огня и откиньте на сито. Соберите сироп, небольшую часть смешайте с крахмалом.

  4. 4․

    Влейте крахмал к остальному сиропу, перемешайте и верните на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  5. 5․

    Добавьте в сироп кусочки ягод, снимите с огня и осторожно перемешайте. Конфи переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий