Вишнёвое компоте для торта
15 мин.

Вишнёвое компоте для торта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секретный ингредиент этой начинки — бальзамический уксус, который подчёркивает вкус ягод. Компоте можно использовать как прослойку для тортов или как топинг к блинам, суфле, мороженому и другим десертам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная вишня
400 г (вес без косточек)
Апельсин
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Бальзамический уксус
1 ч. ложка

Можно добавить

Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Свежую вишню очистите от косточек. Мелкой тёркой снимите с апельсина 1 чайную ложку цедры, выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле ягоды, цедру, сок, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут.

    По желанию добавьте молотую корицу.
  3. 3․

    Снимите компоте с огня, влейте уксус, перемешайте. Перед использованием полностью остудите ягоды.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастила из вишни
Пастила из вишни
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Трюфели с вяленой вишней
Трюфели с вяленой вишней
Вишнёвое мороженое
Вишнёвое мороженое
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Показать ещё