17 1

Клубничное варенье без варки ягод

По этому рецепту плоды не варятся, а заливаются сиропом, поэтому хорошо сохраняют форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Процедите сироп и проварите ещё 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут.

  4. 4․

    Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий