15 1

Клубничное варенье с целыми ягодами и пектином

Благодаря добавлению пектина такой десерт готовится очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Пектин
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите листики клубники. Помойте плоды. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Выложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и пектина.

  3. 3․

    Нагревайте, периодически помешивая, до растворения песка. После закипания варите 3 минуты.

    В процессе варки снимайте пену.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий