Клубничное варенье с мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зелень придаёт привычной заготовке приятный освежающий аромат и делает её ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 000 г
Сахар
1 000–1 200 г
Лимонный сок
30 мл
Мята
100–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды и удалите листочки. Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

  2. 2․

    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и готовьте около 30 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку.

  3. 3․

    Добавьте листья мяты, перемешайте и варите ещё 25–30 минут.

  4. 4․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию