Клубничное варенье с мятой
Зелень придаёт привычной заготовке приятный освежающий аромат и делает её ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды и удалите листочки. Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
- 2․
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и готовьте около 30 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
- 3․
Добавьте листья мяты, перемешайте и варите ещё 25–30 минут.
- 4․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.