Клубничный пирог на йогурте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкий и влажный пирог готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
340 г
Крупные яйца
2 штуки
Греческий или натуральный йогурт
180 г
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
200 г
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки без горки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C.

    Отлично подойдёт форма диаметром 20 см.
  2. 2․

    Половину клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальные ягоды разрежьте вдоль пополам.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйца комнатной температуры, йогурт, масло и ваниль.

  4. 4․

    Добавьте сахар и цедру, снова взбейте.

  5. 5․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в йогуртовую массу.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму, добавьте кусочки клубники, залейте оставшимся тестом. Сверху распределите половинки ягод срезом вниз.

  7. 7․

    Выпекайте клубничный пирог 50–60 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без жидких остатков теста.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию