Клубничный пирог на йогурте
Мягкий и влажный пирог готовится очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смажьте маслом форму и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C.
Отлично подойдёт форма диаметром 20 см. - 2․
Половину клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальные ягоды разрежьте вдоль пополам.
- 3․
Взбейте венчиком яйца комнатной температуры, йогурт, масло и ваниль.
- 4․
Добавьте сахар и цедру, снова взбейте.
- 5․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в йогуртовую массу.
- 6․
Вылейте половину теста в форму, добавьте кусочки клубники, залейте оставшимся тестом. Сверху распределите половинки ягод срезом вниз.
- 7․
Выпекайте клубничный пирог 50–60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без жидких остатков теста.