Клубничный тирамису

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Савоярди пропитывается не кофе, как в классическом рецепте, а сладким клубничным пюре. Воздушный крем из маскарпоне и сливок и слой ароматных ягод чудесно дополняют печенье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
500 г + для украшения
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Маскарпоне
230 г
Сливки с жирностью не менее 33%
240 мл
Сахарная пудра
1¹⁄₂ ст. ложки
Печенье савоярди
30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере примерно 330 г клубники с лимонным соком, сахаром и водой. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Миксером взбейте сыр, холодные сливки и сахарную пудру до пышности. На это уйдёт 5–10 минут.

  3. 3․

    Обмакивайте каждое печенье в ягодное пюре и выкладывайте в один слой в форму. На этом этапе понадобится половина печенья.

    В зависмости от размеров формы у вас может получиться больше слоёв всех ингредиентов.
  4. 4․

    Сверху распределите половину крема. На него выложите оставшуюся клубнику, нарезанную пластинками.

  5. 5․

    Покройте ягоды вторым слоем печенья савоярди, смоченного в пюре. И смажьте всё оставшимся кремом.

    Если у вас осталось клубничное пюре, используйте его на свой вкус: подавайте к мороженому, поливайте кексы или ешьте просто так.
  6. 6․

    Уберите тирамису в холодильник на 4–5 часов. Можно оставить его там на всю ночь. Украсьте десерт кусочками клубники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий