Клубничный зефир на агар-агаре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить воздушный десерт с ягодами в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
200 г
Куриные белки
2 штуки
Сахар
300 г
Вода
100 мл
Агар-агар
9 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику измельчите блендером в пюре. По желанию протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

  2. 2․

    Застелите противень или доску бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером в лёгкую пену.

  3. 3․

    Небольшими порциями подсыпайте к белкам треть сахара. Взбивайте 5–6 минут до получения плотной и глянцевой массы.

  4. 4․

    В кастрюле соедините клубничное пюре, оставшийся сахар, воду и агар-агар. Помешивая, доведите смесь до активного кипения и варите 5 минут.

  5. 5․

    Снимите сироп с огня. Взбивая белки на высокой скорости миксера, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Следите, чтобы он не попадал на венчик.

  6. 6․

    Взбивайте массу около 5 минут, пока она не станет воздушной. Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на противень или доску.

  7. 7․

    Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 8–10 часов, затем обсыпьте его сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Ruchushkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter