Клубничный зефир на агар-агаре
Попробуйте приготовить воздушный десерт с ягодами в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику измельчите блендером в пюре. По желанию протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- 2․
Застелите противень или доску бумагой для выпечки. Белки взбейте миксером в лёгкую пену.
- 3․
Небольшими порциями подсыпайте к белкам треть сахара. Взбивайте 5–6 минут до получения плотной и глянцевой массы.
- 4․
В кастрюле соедините клубничное пюре, оставшийся сахар, воду и агар-агар. Помешивая, доведите смесь до активного кипения и варите 5 минут.
- 5․
Снимите сироп с огня. Взбивая белки на высокой скорости миксера, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Следите, чтобы он не попадал на венчик.
- 6․
Взбивайте массу около 5 минут, пока она не станет воздушной. Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на противень или доску.
- 7․
Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 8–10 часов, затем обсыпьте его сахарной пудрой.