Зефир на желатине
7 ч.

Зефир на желатине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Желатин
25 г
Вода
140 мл
Сахар
220 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Выложите фрукты на противень срезом вниз и выпекайте при температуре 190 °С 20–25 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые фрукты измельчите блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в кастрюлю и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения, полностью остудите.

  3. 3․

    Желатин залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшуюся воду смешайте с сахаром. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до температуры 110–115 °С.

  5. 5․

    Пока варится сироп, соедините яблочное пюре с белком и взбейте миксером в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте к яблочной массе, не выключая миксер. Следите, чтобы сироп не попадал на венчик. Взбивайте 5–7 минут.

  7. 7․

    Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя жидкость до кипения. Подготовьте большую ёмкость с ледяной водой.

  8. 8․

    Влейте желатин к яблочной массе, перемешайте. Поставьте миску с зефиром на ёмкость с ледяной водой.

  9. 9․

    Взбивайте массу миксером 5–7 минут, пока она не остынет и не загустеет. Переложите в кондитерский мешок.

    По желанию добавьте в массу пищевой краситель.
  10. 10․

    Отсадите зефир на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Застывший зефир обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное