Зефир на желатине без яблок
8 ч.

Зефир на желатине без яблок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
5 ч. ложек
Вода
240 мл
Сахар
600 г
Лимонный сок
5 ст. ложек
Куриные белки
3 штуки

Можно добавить

Гелевый пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте 120 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте оставшуюся воду с 400 г сахара, поставьте на огонь и нагрейте до растворения сахара.

  3. 3․

    Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте. Гранулы должны полностью разойтись. При этом не доводите смесь до кипения.

  4. 4․

    Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Миксером взбейте белки в лёгкую пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара, продолжая взбивать до получения глянцевой массы.

  6. 6․

    Увеличьте скорость миксера и медленно влейте к белкам сироп. Взбивайте до жёстких пиков. По желанию добавьте краситель.

    Готовая масса должна держать форму и не опадать, если перевернуть наверх венчик с ней.
  7. 7․

    Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на листы бумаги для выпечки. Оставьте десерт сушиться при комнатной температуре на 6–8 часов.

Обложка: KoSvetok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зефир на желатине
Зефир на желатине
Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное