185 16

Клюквенный соус с апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряности выгодно подчеркнут ягодный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Вода
1 стакан
Сахар
1¹⁄₄ стакана
Клюква
350 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсины на тёрке, стараясь не затрагивать белый слой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Закиньте в сироп ягоды и снова вскипятите. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут до загустения.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Всыпьте цедру, корицу и мускатный орех. Перемешайте, нажимая на клюкву, чтобы она полопалась.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий