241 15

Клюквенный соус с вином и мандаринами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус с ароматом ягод, цитрусов и корицы идеально подойдёт к индейке и другим видам мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мандарины
4 штуки
Клюква
350 г
Коричневый сахар
125 г
Корица
1 палочка
Лёгкое красное вино
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите их фруктов сок.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю клюкву, сахар, корицу, цедру. Влейте сок и вино.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 30 минут. Удалите корицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий