Кофейное безе
Воздушное безе с насыщенным кофейным вкусом можно использовать как основу для пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков за 4–5 минут.
- 2․
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар по столовой ложке. Взбивайте ещё 10 минут до жёстких пиков и блеска.
- 3․
Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 4․
Добавьте к белкам кофе и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите массу в кондитерский мешок.
- 5․
Выдавите на противень небольшие заготовки, поместите в духовку на 2–3 часа. Затем выключите её, слегка приоткройте и оставьте безе внутри ещё на 1 час.
Безе готово, если оно легко отделяется от бумаги.