410 29

Кокосовая сгущёнка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это веганское сгущённое молоко сделано исключительно из растительных ингредиентов, а по вкусу оно действительно напоминает магазинную классику.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухое кокосовое молоко
90 г
Вода
90 мл
Кокосовое масло
2 ч. ложки
Кокосовый сахар
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Растворите сухое молоко в воде. Убедитесь, что не осталось комков.

    Если хотите более жидкую сгущёнку, используйте немного больше воды.
  2. 2․

    Влейте масло и перемешайте. Затем введите сахар.

  3. 3․

    Варите на слабом огне, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводите до кипения. Сахар должен раствориться, а сама сгущёнка — стать тягучей и более тёмной.

    Если жидкость начинает закипать, снимите кастрюлю с огня, а после верните обратно.
  4. 4․

    Перелейте сгущёнку в банку. Слегка остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы масса загустела.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий