158 13

Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти конфеты напоминают Bounty. Они сочные, ароматные и очень вкусные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кокосовая стружка
200 г
Сахарная пудра
60 г
Соль
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сгущёнка
150 г
Тёмный или молочный шоколад
100–130 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и сгущёнку.

  2. 2․

    Слепите небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Если масса суховатая и распадается, добавьте ещё немного сгущёнки.
  3. 3․

    Уберите в морозилку на 15–20 минут.

  4. 4․

    Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Поместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.

    Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает.
  5. 5․

    Обмакните каждый шарик в шоколад, выложите на противень и поместите в морозилку на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Goleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий