1к+ 51

Кокосовый ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток получается в меру сладким, бархатистым и с ярко выраженным кокосовым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовая стружка
120 г
Водка
500 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Сгущённое молоко
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Кокосовую стружку засыпьте в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Ежедневно взбалтывайте несколько раз.

  2. 2․

    Процедите алкоголь через сложенную в несколько слоёв марлю. Кокосовую стружку хорошо отожмите.

  3. 3․

    Добавьте кокосовое молоко вместе со сгущёнкой. Оставьте под крышкой в тёмном месте при комнатной температуре ещё на 5 дней. За это время несколько раз взболтайте.

  4. 4․

    Готовый ликёр взболтайте и вновь процедите через марлю. Перелейте в сосуд для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий