29715

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачок
1–2 штуки
Мясной фарш
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр
100 г

Можно добавить

Варёная гречка или рис
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

  2. 2․

    К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

  3. 3․

    Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

  4. 4․

    Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tcygankova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter