Кольца кальмара в хрустящей панировке
Сочные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их сметанным соусом — так получится ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец.
- 2․
Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке. Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.
Замороженные кольца сначала оттайте. - 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности. После положите на бумажные полотенца.
Аппетитные кольца можно приготовить и во фритюрнице.