Кольца кальмаров в кляре на кефире
Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее. Подавать их лучше со сметанным или другим любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр.
- 3․
Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны.
- 4․
Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.