Ирландский колканнон

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
4–5 ломтиков
Лук
1 штука
Кале (кейл) или белокочанная капуста
150–200 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 25–30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.

  3. 3․

    Размешайте картошку с беконом и овощами. Добавьте сливочное масло и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter