831 41

Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой компот получится ещё вкуснее, если добавить в него кусочки сочного апельсина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
450–500 г
Апельсин
½ штуки
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой.

  2. 2․

    Апельсин нарежьте кружочками, а затем четвертинками.

  3. 3․

    В стерилизованную банку объёмом 3 литра сложите ягоды и кусочки цитруса.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Воду смешайте с сахаром. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте горячий сироп в банку. Сверху прикройте крышкой.

  6. 6․

    На дно кастрюли постелите салфетку и установите банку с компотом.

  7. 7․

    Залейте горячей водой, чтобы она доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: darksoul72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий