Компот из клубники на зиму
12 ч.

Компот из клубники на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот напиток готовится элементарно, но будет радовать вас насыщенным вкусом и чудесным ягодным ароматом всю зиму.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
600–800 г
Сахар
200–250 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и простерилизуйте трёхлитровую банку и крышку. Клубнику помойте и очистите от плодоножек.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    На дно банки засыпьте сахар и ягоды. Доверху залейте всё крутым кипятком. Закатайте банку, переверните, укутайте и полностью остудите.

Обложка: ok_kate / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из кизила и яблок
Компот из кизила и яблок
Компот из айвы на зиму
Компот из айвы на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное