Компот из целых груш на зиму
Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.
Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов. - 2․
В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.
На дно кастрюли положите салфетку или подставку. - 4․
Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.