30 3

Компот из черноплодной рябины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получится ярким на вкус и цвет. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Черноплодная рябина
400–500 г
Сахар
300–350 г
Вода
2 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину снимите с веточек и промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Высыпьте ягоду и сахар в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BestPhotoPlus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий