27719

Компот из кизила на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитными целыми ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кизил
600 г
Вода
3 л
Сахар
300 г
Лимонная кислота
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    В каждую банку добавьте по щепотке лимонной кислоты и залейте сироп. Закройте крышками.

  4. 4․

    Укройте банки с компотом из кизила полотенцем или одеялом. После остывания храните напиток в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию