Компот из кизила на зиму
Освежающий напиток с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитными целыми ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 2․
Слейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и кипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 3․
В каждую банку добавьте по щепотке лимонной кислоты и залейте сироп. Закройте крышками.
- 4․
Укройте банки с компотом из кизила полотенцем или одеялом. После остывания храните напиток в прохладе.