37 2

Компот из кизила

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка насыщенный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат гвоздики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кизил
500–600 г
Вода
1 500 мл
Гвоздика
2–3 бутона
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Кизил промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на умеренном огне.

    Сварить компот можно и из замороженных ягод, оттаивать их заранее не нужно.
  2. 2․

    Добавьте гвоздику и варите компот 15–20 минут.

  3. 3․

    Процедите. Смешайте с сахаром, чтобы растворились все кристаллики. Остудите перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий