46814

Компот из клубники на зиму

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот напиток готовится элементарно, но будет радовать вас насыщенным вкусом и чудесным ягодным ароматом всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
600–800 г
Сахар
200–250 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и простерилизуйте трёхлитровую банку и крышку. Клубнику помойте и очистите от плодоножек.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    На дно банки засыпьте сахар и ягоды. Доверху залейте всё крутым кипятком. Закатайте банку, переверните, укутайте и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ok_kate / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter