285 10

Компот из клубники с мятой на зиму

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Аромат свежей мяты и лёгкая цитрусовая кислинка идеально дополняют вкус сладких ягод и делают напиток ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Клубника
500 г
Лимон
¼ штуки
Мята
2–3 веточки
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Простерилизуйте трёхлитровую банку и крышку. Клубнику помойте и очистите от плодоножек.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Лимон нарежьте кружочками. На дно банки уложите ягоды, лимон и мяту.

  3. 3․

    Доверху наполните банку крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Удалите из банки лимон и мяту, перелейте в неё горячую жидкость. Закатайте банку, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: d_duda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий