100 3

Компот из клюквы с яблоками на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим компотом из четырёх ингредиентов не придётся долго возиться. Зато на вкус он получится насыщенным, с яркой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клюква
250–300 г
Яблоки
2–3 штуки
Сахар
300 г
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевины.

  3. 3․

    Сложите ягоды с фруктами в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий