Компот из крыжовника и смородины на зиму
Напиток из двух видов ягод получается ещё ярче и насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мытые смородину и крыжовник засыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 2․
Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил практически до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- 3․
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром, доведите до кипения и оставьте на огне на полторы-две минуты.
- 4․
Перелейте жидкость обратно в банку. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.