Компот из облепихи и яблок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Облепиха
500 г
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на крупные куски. Удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в стерилизованную банку яблоки и облепиху.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте банку кипятком доверху, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Удобно делать это с помощью специальной крышки с отверстиями. 

  5. 5․

    Всыпьте в воду сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите пару минут.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Оно напрямую зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки.
  6. 6․

    Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Затем храните в прохладе.

Обложка: namaki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию