Компот из облепихи на зиму
Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите ягоды от веточек и промойте. Выложите в сито или дуршлаг и пару раз окуните в кипяток.
- 2․
Переложите облепиху в стерилизованную банку. Всыпьте лимонную кислоту.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите сироп 1–2 минуты.
- 4․
Залейте сиропом ягоды до самого верха. Закатайте банку, переверните и укутайте.
- 5․
Когда компот остынет, перенесите его на хранение в тёмное прохладное место.