69 6

Компот из слив и груш

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заготовьте душистый напиток на зиму. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Сливы
10–15 штук
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте вдоль на крупные куски, удалите сердцевины. Сливы оставьте целыми. Выложите всё в чистую банку.

    Выбирайте плотные, не слишком зрелые груши среднего размера.
  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут.

  4. 4․

    Всыпьте в банку лимонную кислоту и влейте сироп. Закатайте банку, переверните, укутайте и остудите. Храните компот в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий